Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Liberty Steel анонсировала создание нового энергонезависимого металлургического завода

Новый сталелитейный комплекс будет построен в Ньюпорте и будет снабжаться электроэнергией из возобновляемых источников

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 900
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Ньюпорт. Liberty House Group британского олигарха индийского происхождения Санджива Гупты обнародовала планы по строительству в Ньюпорте ультрасовременного сталелитейного комплекса, который будет потреблять исключительно энергию возобновляемых источников. В «зеленом» проекте будут участвовать Liberty и семейная фирма Simec, которые построят предприятие мощностью 2 миллиона тонн стали в год.

«Исторически Ньюпорт был одним из самых важных мест производства стали в стране, так что это очень уместно, что оно станет трамплином для наших зеленых проектов. Если мы сможем сделать сталь в Великобритании конкурентоспособной, то мы сможем генерировать потенциально сотни тысяч рабочих мест в производственном секторе по всей стране», - сказал Гупта.

Напомним, что Liberty House предложила для выставленных на продажу заводов Tata Steel примерно такую же схему производства стали, предусматривающую закрытие доменного производства в пользу электрометаллургических процессов и перехода на отечественный металлолом.

Сотрудничество Liberty и Simec уже позволило обеспечить собственной электроэнергией прокатный стан в Ньюпорте мощностью около 1,2 миллионов тонн готового проката в год.

По мнению экспертов, предложение металлолома в Великобритании вырастет с 10 миллионов до 20 миллионов тонн в год в течение десяти лет. В настоящее время 70 процентов британского лома плавится за рубежом, из-за высоких цен на электроэнергию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем