Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Liberty Steel перезапустила еще один металлургический завод в Великобритании

Стальная заготовка для возобновившего свою работу завода Далцелл в Шотландии была поставлена с металлургического завода в Скантроп

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1058
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 августа, Лондон. Металлургический завод Далцелл в Шотландии выйдет на плановые показатели прокатного производства в сентябре, сообщили в пятницу в BBC. По словам представителей Liberty Steel, которая выкупила этот меткомбинат у Tata Steel за 1 фунт, слябы для прокатки в количестве 1 500 тонн были закуплены на металлургическом заводе в Скантроп.

Tata Steel полностью законсервировала завод Далцелл в Мотеруэлле в конце 2015 года, уволив 270 человек персонала. В этом году она передала этот завод и еще один в Камбусланге правительству Шотландии, которое продало их группе компаний Liberty.

Далцелл производит толстолистовую сталь и его перезапуск свидетельствует о наличии заказов на этот вид металлопродукции на внутреннем рынке Великобритании. Такой вид металлопроката идет прежде всего в отрасль тяжелого машиностроения и оборонную промышленность.

В Liberty Steel назвали перезапуск производства в Шотландии «важной вехой» для всей сталелитейной отрасли Великобритании.

Напомним, ранее ВМС США выбрали британскую Sheffield Forgemasters в качестве поставщика ключевых компонентов из стали для ядерных подводных лодок нового поколения класса Колумбия (Columbia).

Таким образом, выход Великобритании из ЕС уже начал приносить свои положительные плоды в виде возрождения тяжелой промышленности и черной металлургии на островах, практически потерянных за последние три года.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем