Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Президент Порошенко не торопится подписывать закон о пошлинах на вывоз лома

Конституция отводит главе государства на подписание принятого Верховной радой закона 15 дней, которые уже две недели как прошли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 505
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

15 августа, Киев. Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины Виктор Галасюк считает, что закон №3868 о временном трехкратном повышении вывозной пошлины на металлолом повторно принятый парламентом 12 июля должен быть опубликован и вступить в силу.

«Конституция отводит главе государства на подписание закона 15 дней, которые уже две недели как прошли. Последствия этой ситуации четко определены статьей 94 Конституции Украины, которая в частности указывает: В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован», - пояснил Галасюк на своей странице в Фейсбук.

До тех пор, пока закон не будет опубликован и не вступит в силу, металлолом будет продолжать «уходить» из страны.

Кроме того, парламентарий поддержал позицию металлургов по отношению к госмонополии на железнодорожном транспорте, действия которой по оценке генерального директора мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрия Зинченко граничат с вредительством.

По словам Галасюка, действия Укрзализныци обходятся Украине в 1,8 миллиарда долларов США недополученной валютной выручки от работы горно-металлургического комплекса.

«А это почти 5 процентов товарного экспорта упущенной выгоды которой Украина себе никак не может позволить! Как правительство может бездействовать в такой ситуации?!? Как заместитель лидера Радикальной партии и председатель Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства обращаюсь в Кабинет Министров Украины относительно безотлагательного исправления ситуации с неэффективной логистикой в ГМК», - заявил Галасюк.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров