Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Минторг КНР: протекционизм не решит проблемы в сталелитейной отрасли ЕС

Еврокомиссия должна заниматься ускорением экономического роста, а не обвинять глобальную торговлю во всех бедах, заявили в Пекине

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1078
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 августа, Пекин. Слабый экономический рост, а не глобальная торговля должны быть предметом беспокойства чиновников Европейского Союза, злоупотребляющих мерами торговой защиты сталелитейной отрасли. Об этом в среду заявили в Министерстве торговли Китайской народной республики (КНР).

Пекин обеспокоен практикой торговой защиты ЕС в отношении поставок из Китая, на долю которого приходится менее 5 процентов доли европейского рынка стали. Евросоюзу следует избегать злоупотреблений мерами торговой защиты и быть более осведомленным в вопросах международной торговли перед тем как делать свои заявления, заявил представитель китайского минторга Шен Данянг, напомнив, что импортирует «значительное количество» стального проката из ЕС.

Протекционизм и другие практики, искажающие справедливую конкуренцию на рынке не правильный путь для развития сталелитейной отрасли ЕС, и все заинтересованные стороны должны стремиться к снижению торговых споров путем обмена информацией и сотрудничества, отметил китайский чиновник.

Напомним, что в понедельник появилась информация о «полноценной торговой войне» на рынке стали в ЕС, которая может начаться уже в октябре этого года. Председатель Всемирной ассоциации стали Вольфганг Эдер заявил, что Европейской комиссии придется действовать более жестко, а в Ассоциации производителей стали Европы Eurofer подтвердили намерение блока ужесточить правила игры на рынке.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем