Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

На ЕВРАЗ НТМК внедрена система штрихкодирования колес

Внедрение системы штрихкодирования продукции на ЕВРАЗ НТМК началось в 2015 году в рамках модернизации информационной системы сопровождения металла

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 971
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 августа, Нижний Тагил. В колесобандажном цехе ЕВРАЗ НТМК внедрена система штрихкодирования железнодорожных колес. Она позволила усовершенствовать контроль за производством продукции на всех этапах.

В процессе штрихкодирования на каждое колесо наклеивается ярлык, который содержит информацию о продукте: номер плавки, номер колеса, этап обработки. Первые ярлыки формируются на участке термической обработки колес. Данные о колесе вносятся в специальный терминал, и на следующих этапах производства сотрудник с помощью сканера считывает штрих-код и получает информацию. Финальная маркировка создается на линии выходного контроля, перед поступлением продукции на склад.

Ранее информация фиксировалась вручную, после внедрения системы был значительно облегчен труд персонала, исключены неточности в документации.

Внедрение системы штрихкодирования продукции на ЕВРАЗ НТМК началось в 2015 году в рамках модернизации информационной системы сопровождения металла. Благодаря проекту цех смог сформировать электронную базу данных продукции, их мобильную передачу, а также получил возможность оперативно корректировать информацию в электронной сети комбината. Система штрихкодирования также внедрена в цехе прокатки широкополочных балок, в крупносортном и в рельсобалочном цехах.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем