Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Глава Tata Steel: рентабельность сталелитейной отрасли Индии значительно вырастет

Т.В.Нарендран уверен, что рост спроса на сталь и защитные меры правительства позволят индийской металлургической промышленности стать одной из самых рентабельных в мире

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 9 Всего: 642
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

20 августа, Нью-Дели. Исполнительный директор Tata Steel Т.В.Нарендран в интервью The Economic Times рассказал о перспективах металлургической промышленности Индии.

«Спрос в Индии, безусловно, растет, и Индия является одним из наиболее интересных рынков с точки зрения роста спроса на сталь. Индийская сталелитейная промышленность очень конкурентно позиционируется на рынке, который демонстрирует уверенный рост потребления, имея дополнительную поддержку в виде минимальных импортных цен или антидемпинговых и защитных пошлин. Таким образом, рентабельность отрасли, безусловно, улучшится», - рассказал глава Tata Steel.

Т.В.Нарендран дал высокую оценку действиям правительства, активно защищающего базовые отрасли промышленности от недобросовестного импорта из других стран. Он приветствовал расширение списка металлопроката, запрещенного к ввозу в Индию по цене, ниже установленной властями и выразил уверенность в том, что эти защитные меры также будут продлены несмотря на сопротивление импортеров.

Напомним, что индийское подразделение Tata Steel к 2022 году планирует вдвое повысить производительность труда, сокращая численность сотрудников и внедряя более эффективные технологии производства стали. В 2015-16 финансовом году, производительность труда на индийских заводах Tata Steel выросла до 701 тонн необработанной стали на одного сотрудника, по сравнению с 623 тоннами в течение предыдущего года, говорится в годовом отчете компании.

Недавний доклад Moody's указал на Индию как на самый перспективный с точки зрения рентабельности и роста спроса рынок стали в мире. Рентабельность индийских металлургических компаний, таких как Tata Steel и JSW Steel превзойдет соответствующий уровень региональных коллег из-за растущего внутреннего спроса и протекционистских мер индийского правительства в виде минимальных импортных цен и антидемпинговых пошлин, говорится в документе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости черной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров