Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай с начала года потратил 4,62 миллиарда долларов на ликвидацию металлургических мощностей

Национальная комиссия по реформам и развитию КНР заявила, что на ликвидацию лишних сталелитейных мощностей в металлургической промышленности потрачен 4,62 миллиарда долларов США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1577
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 августа, Пекин. Китай усиливает давление на местные органы власти, чтобы ускорить выполнение плана по ликвидации 45 миллионов тонн лишних сталелитейных мощностей в этом году. Как рассказал заместитель главы Национальной комиссии по развитиям и реформам Китайской народной республики (КНР) Ли Вейлянг, с начала года из утвержденного правительством фонда в 100 миллиардов юаней, предназначенных для компенсации расходов местных органов власти на ликвидационные мероприятия, потрачено 30,7 миллиардов (примерно 4,62 миллиарда долларов США).

В тоже время представитель Нацкомиссии признал, что процесс сокращения мощностей идет с отставанием от графика. По состоянию на начало августа выполнено только 47 процентов годового плана, отметил Вейлянг.

В связи с этим, центральное правительство усилит контроль за выполнением распоряжения премьер-министра КНР Ли Кэцяна и будет привлекать к ответственности чиновников, не справляющихся со своими обязанностями, сообщил он.

Ли Кэцян во вторник объявил о том, что отправляет по всей стране «специальные надзорные проверки», которые будут устанавливать факты «неравномерного прогресса» сокращений и попытки «крышеваний» незаконного добавления новых мощностей.

Китай изо всех сил старается понравиться западным «партнерам» обвиняющих его в субсидировании экспорта стали, не нашедшей сбыта на внутреннем рынке. Таким образом, по мнению ЕС и США, китайские власти поддерживают занятость на своих заводах за счет сокращений в Европе и Северной Америке.

В Пекине ждут одобрения предоставления КНР статуса страны с рыночной экономикой, что позволит Китаю более агрессивно защищать свои торговые права в международных инстанциях. Однако в ЕС и США прямо указали на взаимосвязь между сокращением метмощностей и предоставлением этого статуса.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем