Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Thyssenkrupp будет вести разъяснительную работу со своими сотрудниками насчет Tata Steel

Ранее несколько тысяч возмущенных предстоящим слиянием компаний рабочих вышли на протест против объединения активов с Tata Steel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1514
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 сентября, Эссен. Крупнейший немецкий производитель стали Thyssenkrupp будет активнее вести переговоры со своими сотрудниками, занятыми на европейских сталелитейных заводах, попадающих под объединение с активами индийской Tata Steel. Об этом сообщил Вильгельм Сегереш, который представляет наблюдательный совет немецкого концерна.

По словам Сегереша, Thyssenkrupp пока еще не принял окончательного решения по консолидации и реструктуризации своих европейских активов, и будет обсуждать нужны ли они вообще.

В попытке ослабить противостояние администрации и профсоюзов обе стороны договорились создать рабочую группу, которая будет обсуждать новую организационную структуру и представит доклад о ходе работы к концу сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ThyssenKrupp Steel Europe в четверг.

Представители профсоюзов опасаются, что ThyssenKrupp хочет вообще выйти из сталелитейного бизнеса сосредоточившись на машиностроении и высоких технологиях. Они считают, что немецкий концерн может начать закрывать заводы независимо от результатов переговоров с Tata Steel.

Ранее в понедельник глава австрийской металлургической компании Voestalpine Вольфганг Эдгар сообщил в интервью изданию Handelsblatt, что европейскую металлургическую промышленность ждет «медленная и мучительная смерть», если она не начнет консолидацию и сокращение лишних мощностей. По мнению Эдера, который также является главой Всемирной ассоциации производителей стали, в Европе насчитывается до 40 миллионов тонн избыточного производства стали, которое должно быть сокращено.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем