Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай выразил обеспокоенность растущим протекционизмом в ЕС

ЕС ввел временные ввозные пошлины на бесшовные стальные трубы китайского производства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1088
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 ноября, Пекин. Китай выражает серьезную обеспокоенность по поводу протекционистских мер Европейского Союза в отношении китайского металлопроката, говорится в сообщении министерства коммерции КНР, опубликованного в субботу, 12 ноября.

«Китай выражает большую озабоченность и беспокойство по поводу протекционизма в торговых отношениях ЕС по отношению к стальному прокату», - говорится в сообщении министерства.

Особенно беспокоит чиновников КНР последнее решение ЕС ввести временные ввозные пошлины на китайские бесшовные трубы. Это может серьезно навредить китайским металлургическим предприятиям, говорится в документе.

«Китай готов активизировать обмен данными и расширить взаимодействие с европейской стороной для надлежащего решения проблем, которые стоят перед сталелитейной промышленностью», - заявили в министерстве коммерции КНР.

Напомним, что OLAF, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, на этой неделе начало расследование поставок китайской стали в ЕС под видом вьетнамской, присоединившись к аналогичному расследованию Министерства торговли США.

Китай обвиняется странами – производителями стали в субсидировании экспорта излишков стали, вырабатываемыми на избыточных мощностях.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем