Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Ближний Восток столкнулся с резким ростом подделок на рынке стали

Поставки контрафактного металлопроката на рынке стран Ближнего Востока могут перерасти в системную проблему, если региональные власти потеряют бдительность

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1256
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 ноября, Абу-Даби. Альянс сталепроизводителей против контрафакта (Steel Alliance Against Counterfeiting, SAAC) предупреждает о резком росте поставок контрафактного металлопроката на Ближнем Востоке, что увеличивает правовые и финансовые риски участников рынка.

SAAC был образован по инициативе 17 мировых производителей металлопродукции для борьбы с контрафактной металлопродукцией. Использование поддельного металлопроката, приведет к катастрофическим последствиям для окружающей среды и жизни людей в случае аварии, говорится в заявлении SAAC.   

Андрей Бурцев, вице - президент по продажам украинской компании Интерпайп:

«Пока нет поддающихся количественной оценке статистических данных о размере рынка контрафактной стали в регионе, но его присутствие является реальным и представляет собой угрозу для безопасности и целостности текущих инвестиций этого региона в крупных инфраструктурных проектах».

Д-р Карло Фарина, управляющий директор Friedrich Geldbach:

«Рынок контрафактной стали оценивается в несколько миллионов, и это ставит авторитетных отечественных и мировых производителей под угрозу, потому что производители фальшивок способны вытеснять их с рынка занижая цену … Существуют опасения по поводу появления большего количества посредников, которые утверждают, что предлагают европейские продукты, но которые трудно проследить или даже невозможно».

SAAC призвал региональные власти проявить бдительность и ввести дополнительные проверки истинного происхождения продуктов на рынке стали Ближнего Востока.

Анаис Эйден, группа старший юридический менеджер Vallourec:

«Мы готовы работать со всеми заинтересованными сторонами и государственными органами в ОАЭ и по всему региону, чтобы предпринять значимые шаги для смягчения рисков, связанных с контрафактной продукцией и избежать перерастания незаконной практики в более системную проблему».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем