Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Nippon Steel прогнозирует низкие мировые цены на сталь до 2020 года

Крупнейшая японская горно-металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. считает, что низкие цены на сталь будут по всему миру как минимум до 2020 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1530
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 декабря, Токио. Период низких цен на сталь, вызванный перепроизводством в Китае будет продолжаться как минимум до 2020 года, заявил в интервью The Yomiuri Shimbun президент крупнейшей японской металлургической компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. Косеи Синдо.

«Эта ситуация не может быть решена до 2020 года несмотря на все усилия правительства Китая», - сказал он.

Начавшееся в начале 2014 года замедление экономического роста в Китае привело к появлению огромного количества «лишних» мощностей в сталелитейной отрасли КНР. Избыточное предложение резко обрушило цены на сталь по всему миру, заставляя другие страны вводить протекционистские меры по защите внутренних производителей.

Nippon Steel в свое время была вынуждена приостановить производство стали в доменных печах из-за низкой производительности бизнеса при сохранении рабочих мест своих сотрудников, в основном за счет запуска новых бизнес-операций.

«Если наш опыт может быть полезным, мы будем сотрудничать», - сказал Синдо, полагая, что опыт Nippon Steel может быть применим по отношению к китайским предприятиям.

Глава японской компании также рассказал, что сегодня металлурги сталкиваются с новым риском, который угрожает прибыли - это растущие цены на коксующийся уголь. Синдо прогнозирует возобновление добычи на остановленных в период низких цен угольных шахтах, что может нивелировать ажиотажный спрос.

Если не случится чего-то экстраординарного, цены на коксующийся уголь не смогут больше повышаться, сказал президент Nippon Steel.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?