Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мнение: кризис в сталелитейной промышленности Великобритании пошел ей на пользу

Решение Tata Steel продать все свои металлургические активы в Великобритании объявленное в январе 2016 года означало системный кризис в этой отрасли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1044
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 января, Лондон. Директор по исследованиям технических наук Университета Суонси Дэвид Ворсли считает, что при поддержке со стороны правительства и инновациях металлургическая промышленность может снова стать великой историей успеха Великобритании.

Пережитый системный кризис в сталелитейной отрасли, апогеем которого стало решение Tata Steel распродать весь свой бизнес на островах за символическую цену, пошел Великобритании на пользу и правительство смогло извлечь из него ценный опыт, пишет Дэвид в своем блоге на The Conversation.

«Вместо того, чтобы зацикливаться на своих проблемах, Tata и профсоюзы выработали инвестиционный план на 10 лет вперед оцениваемый в 1 миллиард фунтов стерлингов. Я работал в металлургической промышленности более 20 лет, и это первый долгосрочный стратегический план такого рода, который я могу вспомнить», - говорит он.

Сталелитейная промышленность нуждается в творческом мышлении, а правительство должно поддерживать любые инновации в этой отрасли. Нужны фантастические усилия со стороны властей для того, чтобы сталь стала историей успеха Великобритании. При этом важно отметить, что речь идет о создании «правильных условий», - пишет Дэвид.

Он считает, что сегодня в Великобритании есть реальные возможности для создания новой модели развития металлургической промышленности, ориентированной на высокомаржинальные продукты, которые могут обеспечить устойчивое будущее экономики с низким потреблением углеводородов и выбросов парниковых газов.

«И, если мы получим правильную модель, она может быть экспортирована в другие страны», - резюмирует Дэвид Ворсли.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем