Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Стальные разборки: Япония грозит Индии по линии ВТО

Токио утверждает, что действия Индии не соответствуют правилам ВТО и способствуют падению экспорта стали в Индию

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1030
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 января, Токио. Япония угрожает привлечь Индию к ответственности по линии Всемирной торговой организации (ВТО) из-за ограничений, которые почти вдвое сократили японские объемы экспорта стали в эту южно-азиатскую страну в течение прошлого года - шаг, который может вызвать еще больше торговых споров, поскольку глобальная напряженность вокруг стали и другого сырья возрастает.

Такое действие - редкость для Японии. Второй по величине производитель стали в мире, как правило, пытается уладить споры спокойно, путем двусторонних переговоров, но с усилением глобальных торговых разногласий, защита Японией своих интересов в этой индустрии, учитывая, что она продает почти половину своей продукции за границей, становится всё более энергичной.

Помимо беспокойства относительно защиты Индией ее отечественной сталелитейной промышленности, Япония также волнуется по поводу усиления агрессивности климата для международной торговли, порождаемого американским президентом Дональдом Трампом, и чувствует, что нужно занять сильную позицию для открытых и справедливых мировых рынков.

«Мы должны прекратить распространение недобросовестных торговых действий», - заявил чиновник Министерства промышленности Японии, объясняя запрос от 20 декабря относительно проведения консультаций ВТО по разрешению спора с Индией по «стальным» защитным пошлинам и минимальным импортным ценам на железо и сталь.

Токио утверждает, что действия Индии не соответствуют правилам ВТО и способствуют падению экспорта стали в Индию, которая опустилась на 11-е место в списке покупателей Японии в ноябре 2016 года – с 6-го места, которое она занимала в 2015 году.

«Мы следуем правилам ВТО», - заявил высокопоставленный чиновник в Министерстве стали Индии, хотя при этом добавил, что Нью-Дели готов сесть за стол переговоров.

Но в условиях, когда новый президент США угрожает разорвать торговые договоры и ввести импортные пошлины в крупнейшей экономике мира, Токио рискует помочь пробудить торговую войну, которой он пытается избежать.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем