Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лакшми Миттал хочет получить контроль над итальянским заводом ILVA

Крупнейшая металлургическая компания мира АрселорМиттал нацелена на приобретение проблемного металлургического завода в Италии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1222
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Лакшми Миттал хочет получить контроль над итальянским заводом ILVAфото: SteelLand.Ru
АрселорМиттал намерен получить контроль над крупнейшим металлургическим заводом Италии

По теме

Danieli  модернизировала линию цинкования ArcelorMittal во Франции без остановки производства

Danieli модернизировала линию цинкования ArcelorMittal во Франции без остановки производства

ArcelorMittal удваивает закупки лома черных металлов

ArcelorMittal удваивает закупки лома черных металлов

Согласно оперативным данным крупнейшая металлургическая компания АрселорМиттал заинтересовалась покупкой металлургического завода ILVA. Об этом сообщила газета «Il Sole 24 Ore». По мнению журналистов, приобретение сталелитейного производства в Итальянском городе Таранто даст АрселорМиттал больший контроль над ценами металлопроката в южной Европе.

Подконтрольный итальянской семье Рива, металлургический завод ILVA является крупнейшим производителем плоского проката и труб в Италии. Ранее сообщалось, что меткомбинат оказался в самом центре экологического и коррупционного скандала, который привел к аресту некоторых членов правления завода и вводу государственного внешнего управления.

Газета сообщает, что Лакшми Миттал предпочел бы приобрести долю в ILVA непосредственно у главы семьи Рива. В случае если он откажется, то АрселорМиттал будет участвовать в капитале предприятия путем выкупа акций у итальянского правительства, вкладывая деньги в модернизацию металлургического завода.

По данным Il Sole 24 Ore, модернизация ILVA будет стоить не менее 3 млрд. евро, которые будут предоставлены за счет внешнего финансирования на 2,3 млрд. евро и увеличения уставного капитала компании на 700 млн. евро.

В АрселорМиттал заявили, что не будут комментировать рыночные спекуляции.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов