Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Индия разрабатывает госпрограмму «поощрения» использования отечественной стали

Новые Генеральные финансовые правила Индии будут предусматривать материальные стимулы для строительных и подрядных организация, использующих индийскую сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1047
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 февраля, Нью-Дели. Министерство стали Индии инициировало правки в национальные «Генеральные финансовые правила», которые будут стимулировать потребителей стали закупать выпущенный в Индии металлопрокат. Об этом секретарь министерства Аруна Шарма рассказала в интервью изданию The Economic Times.

«Мы находимся в завершающей стадии внесения изменений в Генеральные финансовые правила, по которым принимают решения все государственные тендеры. Мы вносим понятие стоимости жизненного цикла в этот документ. Таким образом, если заявленное качество соответствует, сталь местного производства получит предпочтение во всех инфраструктурных проектах, например, строительстве мостов и объектов питьевого водоснабжения и т.д. Строители будут поощрены за использование стали, которая является устойчивой к землетрясениям», - рассказала она.

Госпожа Шарма сообщила также, что сегодня в Индии действуют 124 элемента защиты от импорта дешевой стали, но все они полностью соответствуют нормам ВТО. Кроме того, Индия постепенно снижает ввозные пошлины на руду и уголь, а также стимулирует производителей кокса инвестировать в модернизацию своих заводов для перехода на индийские угли, более низкого качества.

«Наше потребление стали составляет 60 кг на душу населения, в то время как в Китае оно находится на уровне 489 кг на одного человека, а средний мировой показатель составляет 208 кг. У нас впереди долгий путь и серьезные шаги в этом направлении», - отметила секретарь министерства стали Индии.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?