Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Решение штатов по китайскому стальному импорту необоснованно – официальный Китай

Китайские экспортеры пострадали в общей сложности от 20 защитных торговых мероприятий, инициированных США в 2016 году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 962
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 марта, Пекин. Чиновник из китайского Министерства торговли забраковал недавнее американское постановление, касающееся китайского импорта стальной продукции как «необоснованное», сообщает государственное информагентство КНР «Синьхуа».

В своем постановлении Соединенные Штаты объявили, что листовая нержавеющая сталь, импортируемая из Китая, субсидирована и продается в штатах ниже справедливой рыночной стоимости.

Соединенные Штаты не учли доказательства и документы, предоставленные китайскими изготовителями, а их решение противоречит фактам, - заявил Ван Хеджун (Wang Hejun), глава управления торговой защиты и исследований Министерства торговли.

В пятницу Комиссия по международной торговле Соединенных Штатов заявила о том, что американская промышленность существенно пострадала из-за импорта нержавеющей стали из Китая.

«Трудности, стоящие перед стальной промышленностью Штатов, связаны в основном с ее устаревшим оборудованием и низкой эффективностью – и, таким образом, не связаны с продукцией, которую Китай продал в этой стране», - рассказал Ван.

Во время расследования вырос спрос на листовую нержавеющую сталь китайского производства, а импорт из Китая фактически помог удовлетворить возросший спрос, добавил он.

«Китай и США взаимно дополняют друг друга в торговле сталью: Китай не только экспортирует продукцию в Штаты, но также и импортирует стальную продукцию, изготовленную в США», - говорит Ван.

Китай убеждает Соединенные Штаты пересмотреть свое постановление и сделать его объективным и справедливым, чтобы избежать негативного влияния на нормальные экономические и торговые отношения между двумя странами, добавил Ван.

Китайские экспортеры пострадали в общей сложности от 20 защитных торговых мероприятий, инициированных США в 2016 году, - при этом количество таких мероприятий увеличилось на 81,1 процент по сравнению с прошлым годом, - заявило Министерство торговли Китая в феврале.

В 2016 году было проведено 11 антидемпинговых и девять антисубсидиарных расследования по сделкам на общую сумму 3,7 млрд. долларов США, что на 131 процент больше по сравнению с 2015 годом, говорится в сообщении Министерства.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем