Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китайские металлурги в погоне за прибылью: халява заканчивается

Спекулянты вложились в фьючерсы на железную руду и сталь, делая ставку на повышение цен после того, как Пекин пообещал выделить миллиарды долларов на оживление внутреннего спроса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1200
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 марта, Пекин. Китайские сталелитейные заводы значительно увеличили производство готового стального проката в погоне за возможностью получения наибольшей за последние годы прибыли, при этом опасаясь, что многомесячное оживление цен на мировых металлургических рынках заканчивается.

Стратегия «снятия сливок» угрожает «бычьему» рынку, в котором цены на стальную арматуру, используемую в строительстве, в последние недели взлетели до самого высокого уровня с 2014 года.

При этом по мере того, как металл накапливается в крупнейших городах страны, рост цен в основном был вызван еще одной волной спекулятивных сделок, а не подкреплен ростом промышленного спроса.

Спекулянты вложились в фьючерсы на железную руду и сталь, делая ставку на повышение цен после того, как Пекин пообещал выделить миллиарды долларов на строительство и инфраструктурные проекты в рамках программы стимулирования экономики.

Но Чжан Узун (Zhang Wuzong), президент Shiheng Special Steel Group в провинции Шаньдун (Shandong), считает, что рынок находится на грани резкого падения.

«Я думаю, что текущий рост цен на сталь - это вопрос умонастроений, и это не может продолжаться долго», - сказал он на этой неделе в кулуарах ежегодной парламентской встречи Всекитайского собрания народных представителей.

Всплеск активности и стремительно растущие цены подрывают многолетние усилия правительства по сокращению мощностей в своем раздутом стальном секторе, направленные на то, чтобы сделать отрасль более эффективной и решить проблему смога. «Репрессии» Пекина в основном направлены на низкокачественные продукты, такие как арматура.

В воскресенье правительство объявило о планах сократить еще 50 миллионов тонн производственных мощностей в этом году, помимо 65 миллионов, от которых избавились в прошлом году. Однако многие из заводов, закрытых в прошлом году, и так бездействовали на момент закрытия, а производство на действующих заводах фактически выросло на 1,2 процента - до 808,4 миллиона тонн.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем