Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рост активности в сталелитейной промышленности Китая замедлился

Ренессанс в сталелитейной промышленности Китая стал основным двигателем второй по величине экономики мира в последние кварталы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 934
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 марта, Пекин. Активность в металлургической промышленности Китая в марте продолжала расти медленными темпами, даже когда заводы продолжали наращивать объемы производства, что вызвало обеспокоенность по поводу перепроизводства у крупнейшего в мире производителя металла. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters, проведенного в пятницу.

Ренессанс в сталелитейной промышленности Китая стал основным двигателем второй по величине экономики мира в последние кварталы, помогая генерировать самый сильный рост прибыли за последние годы.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сталелитейного сектора в марте упал до 50,6 пунктов по сравнению с 51,4 пунктами февраля, но все же выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения на ежемесячной основе, согласно данным Китайской федерации логистики и закупок (CFLP).

С прошлого года недополучавшие прибыль китайские заводы увеличили производство, чтобы воспользоваться преимуществами роста цен на металлы и более высокой рентабельности, однако показатель новых заказов снизился до 50,6 в марте с 55,3 миллионов тонн в предыдущем месяце, что говорит о резком охлаждении спроса.

Цены на сталь были в ожидании 4-процентного падения в марте, первого ежемесячного снижения с декабря, из-за опасений, что предложение превышает спрос.

Запасы готовой продукции впервые увеличились в марте после пяти месяцев спада, поднявшись до 53 с 47,7 миллионов тонн в феврале, самого высокого уровня с июля 2015 года.

Но, несмотря на рост запасов, производство стали ускорилось до 10-месячного максимума за месяц, до 52 с 50,4 миллионов тонн в феврале.

«Если запасы не получится быстро взять в работу, сталелитейные заводы снова столкнутся с относительно большим давлением», - говорится в релизе CFLP, который уточняет, что запасы стали к 31 марта были на 29,6 процентов выше, чем в то же время в прошлом году.

Многомесячный строительный бум, вызванный сильным рынком жилья и более высокими расходами на государственную инфраструктуру, стимулировал спрос Китая на сталь и другие строительные материалы.

Но свежие правительственные ограничения для охлаждения нагретого рынка недвижимости в последние недели, как ожидается, ослабят спрос на жилье и в конечном итоге, приведут к инвестициям и промышленной деятельности.

В этом месяце более десятка китайских городов ужесточили ограничения на покупку жилья, чтобы сдержать спекуляцию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем