Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индия следом за США будет требовать использования отечественной стали в госпроектах

Министерство стали Индии готовит ряд правительственных постановлений, которые должны обеспечить комплектацию инфраструктурных проектов индийской сталью

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 811
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Нью-Дели. Индия намерена ввести преференции для отечественных металлургических компаний, участвующих в поставках стали на государственные инфраструктурные проекты.

«Мы хотим поощрять и стимулировать рост отечественной металлургической промышленности и поэтому мы хотим, чтобы в инфраструктурных проектах, финансируемых государством предпочтение отдавалось индийской стали. Соответствующая работа с кабинетом уже ведется», - заявил министр стали Индии Чаудхари Бирендра Сингх.

Ведомство намерено заручиться одобрением и поддержкой правительства Нарендра Моди для реализации амбициозной цели по удвоению внутреннего производства стали. Министерство стали считает, что государство обязано оказать поддержку отечественному производителю, сталкивающемуся с «финансовым стрессом» и растущими затратами на сырье.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о преимущественном использовании американской стали в инфраструктурных проектах, финансирующийся из бюджета. В ряде американских СМИ его сразу же обвинили в нарушении основных норм ВТО и препятствовании свободной торговле.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем