Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на сталь в США растут, но насколько стабильно такое оживление?

Цены на сталь в США находятся сегодня на самом высоком за последние три года уровне, но очень многое зависит от Китая

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1007
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Нью-Йорк. После стабилизации в начале года, март стал месяцем, когда цены на сталь в США вернулись к росту, а рынок принял повышение цен, спровоцированное крупными металлургическими компаниями США. По данным компании Market Realist, спотовые цены на сталь по 650 долларов за тонну являются самыми высокими с октября 2014 года.

Учитывая, что цены на сталь в последнее время демонстрируют столь значительное оживление, участники рынка начинают задумываться о том, насколько стабильна такая тенденция. Встреча между президентом США Дональдом Трампом и китайским президентом Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago), имеет решающее значение, когда дело касается ответа на этот вопрос.

Ожидается, что рынок стали станет одной из основных тем обсуждения между двумя мировыми лидерами. В прошлом году Китай проводил политику, нацеленную на сокращение его избыточных производственных мощностей. Спорный вопрос - были ли эти меры эффективными или нет - но тем не менее они по-прежнему способствовали повышению мировых цен на сталь в 2016 году. В 2017 году страна взяла на себя обязательства по более крупным сокращениям.

Другим фактором развития рынка, стимулирующим цены на сталь, является введение Соединенными Штатами пошлин на китайский импорт стали. В 2016 году пошлины в размере до 500 процентов были реализованы в отношении импорта стали из Китая после того, как было установлено, что страна несправедливо субсидирует своих внутренних производителей стали, что позволяет им импортировать стальную продукцию в США по ценам, с которыми отечественные производители стали просто не могли конкурировать.

Оба эти фактора способствовали всплеску цен на сталь в США; поэтому понимание того, в какой степени они будут иметь место в дальнейшем, очень важно для будущих цен на сталь в США. Трамп сделал предвыборное обещание поддержать американских производителей стали и занял агрессивную позицию относительно рыночной тактики Китая. Стальной демпинг и избыточные производственные мощности Китая должны стать основной темой переговоров на этой встрече, что прольет свет на степень устойчивости тенденции в оживлении цен.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем