Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Сегодня Дональд Трамп подпишет распоряжение о тотальном расследовании импорта стали

Президент США, которому во вторник напомнили о его предвыборных обещаниях, подпишет распоряжение о тотальной проверке импорта стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 690
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 апреля, Вашингтон. Президент США Дональд Трамп в четверг подпишет директиву с требованием срочной проверки импорта стали на предмет вреда национальной безопасности Соединённых Штатов. Об этом сообщили в CNBC со ссылкой на чиновников из Белого дома.

Сообщается, что Трамп подпишет меморандум, связанный с разделом 232 Закона о расширении торговли от 1962 года на мероприятии в Белом доме, где будут присутствовать главы крупнейших металлургических компаний США.

Закон позволяет американскому президенту наложить собственные ограничения на импорт по соображениям национальной безопасности или уменьшать действующие ввозные ставки вдвое взамен на уступки импортера.

Поводом для ограничения импорта стали может стать оборонный заказ США, который предусматривает импорт стального проката для кораблестроения и других направлений.

Министр торговли Уилбур Росс начал консультации с Пентагоном в ночь на среду. Директива Трампа заставит Росса провести расследование «со всей возможной скоростью» сказали в администрации.

Этот шаг станет вторым с начала недели после того как во вторник Трамп подписал очередную директиву правительству с требованием закупать сталь, сделанную в США для государственных проектов.

В тоже время новая волна решимости Трампа по выполнению своих предвыборных лозунгов проходит на фоне непростых переговоров с Китаем по вопросам сдерживания Северной Кореи. В Белом Доме отрицают то, что инициативы президента направлены против конкретной страны, но все хорошо помнят обещания Трампа «разобраться» с китайским импортом стали.

Ранее в среду в интервью Reuters опрошенные агентством аналитики заявили, что разуверились в способности Трампа выполнить свои предвыборные обещания по защите сталелитейных заводов США от недобросовестного импорта.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем