Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Решение Индии использовать отечественную сталь в госпрограммах не поможет металлургам

Количество стали, попадающей под новые регуляционные нормы Нью-Дели, не превышает 1 процента от общего внутреннего спроса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 811
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 мая, Нью-Дели. Хотя новая национальная политика поддержки металлургической отрасли Индии поставила амбициозные цели, она не может быть реализована в полном объеме без ряда условий среди которых благоприятные макроэкономические условия и благоприятная динамика спроса и предложения.

Основное требование новой программы по преимущественному использованию индийской стали в финансируемых государством проектах также не станет «палочкой-выручалочкой» для индийских сталеваров.

По данным Министерства черной металлургии Индии, в 2016-17 финансовом году, внутреннее потребление стали составило 84 миллиона тонн. Из этого объема, только шесть миллионов тонн было импортировано. По разным данным приблизительно 5 миллионов тонн импортной стали было представлено плоским прокатом, который «ушел» преимущественно в автомобилестроение, японским и южнокорейским компаниям. Еще миллион тонн – длинный прокат, который был использован в строительной отрасли.

Только около 400 тыс. тонн плоского и около 400 тыс. тонн длинного проката было использовано в прошедшем финансовом году в государственных проектах, преимущественно по строительству и модернизации инфраструктуры. Таким образом, под действие новой промышленной политики Нью-Дели, попадает менее 1 процента стали из общего объема потребления.

Индийские биржи дали свою оценку правительственной программе поддержки металлургической промышленности: акции Tata Steel потеряли 2.18 процента, JSW Steel подешевела на 2.29 процента, Jindal Steel and Power – на 4.34 процента и SAIL потеряла 2.92 процента капитализации.

По словам аналитиков, на котировки акций сталелитейных компаний большее влияние оказывает курс рупии, которая значительно укрепилась за последний месяц. Это создает проблемы металлургам, продающим свою продукцию на внешних рынках.

В среду, правительство под председательством премьера-министр Нарендра Моди дало свое согласие на новую национальную политику в области стали, целью которой объявлен значительный рост промышленного потенциала Индии, рост внутреннего потребления стали и модернизация сталелитейного сектора.

В программе ставятся цели по росту годовой выплавки стали в Индии до 300 миллионов тонн к 2031 году, по росту потребления стали на душу населения с 60 до 158 кг, по сокращению зависимости от импорта коксующегося угля с 85 до 65 процентов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем