Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уральская Сталь подтвердила право поставлять судосталь марок DNV GL, DNV и GL

Алексей Петров05 июня 2017 time 14:08Металлоинвест раздел:Главная Новости Черная металлургия

Металлоинвест намерен удерживать свою нишу на международном рынке металлопроката для судостроения и расширять свои позиции на российском рынке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 721
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июня, Москва. АО «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест») успешно прошла аудиторскую проверку одного из ведущих международных сертификационных обществ - DNV GL и получила сертификат соответствия продуктов сталелитейного производства и стального проката правилам классификации DNV GL (суда) и морским стандартам DNV GL. Изготовитель, одобренный настоящим сертификатом, имеет разрешение на поставку продукции согласно правилам DNV GL, DNV и GL.

«Сертификаты на листовой прокат для судостроения у нас действуют давно, и периодически мы обязаны их подтверждать. Отличительной чертой на этот раз стало то, что в 2015 году две сертификационные компании, расположенные в Норвегии и Германии, были объединены в единый сертификационный орган DNV GL. До этого момента компании работали каждая по своим требованиям, и наши контрагенты – судостроительные компании или их торговые посредники заказывали металл определенной партии по сертификационным требованиям или немецкого бюро, или норвежского. Сегодня работать становится проще, так как требования обоих сертификационных органов приведены к единому знаменателю. Теперь комбинату необходимо проходить одну сертификацию раз в три года, вместо двух, как было раньше», – прокомментировал ситуацию начальник УСМК и СЭМ АО «Уральская Сталь» Дмитрий Бочков.

С ревизионной проверкой на Уральской Стали побывал технический эксперт российского отдела сертификационного органа DNV GL Владимир Карклин. Он тщательно проверил имеющуюся документацию, изучил тонкости производственной цепочки проката из судостали вплоть до отгрузки готовой продукции. В своем заключении сюрвейер подчеркнул, что продукция Уральской Стали соответствует всем параметрам сертификационного органа. Вся номенклатура производимой на комбинате судостали вошла в новый сертификат, без необходимости внесения изменений в технологию производства. Кроме того, в ходе аудита Уральская Сталь подтвердила высокое качество не только экспортных вариантов листового судостроительного проката. Подтверждено соответствие новотроицкой стали и российским стандартам судопроизводителей. Сертификат DNV GL выдан Уральской Стали на три года.

Листовой прокат Уральской Стали всегда пользовался спросом у отечественных и зарубежных судостроителей. Благодаря реконструкции электросталеплавильного и листопрокатного производства в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста продукция стала еще более качественной и конкурентоспособной. В частности, установка нового прокатного стана дала возможность выпускать прокат из судостали требуемой толщины. Сегодня из новотроицкого металла строятся буровые платформы, сухогрузы, пассажирские океанские лайнеры.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем