Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Tokyo Steel Manufacturing нарушила многолетнюю традицию закупки лома

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии начала импортировать стальной лом из Китая, нарушив многолетнюю традицию закупки сырья на внутреннем рынке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 749
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июня, Токио. Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing закупила в Китае первую партию металлолома, нарушив традицию закупок сырья на внутреннем рынке. В период с мая по июнь, компания приобрела около 3 000 тонн металлолома для завода в Китакюсю, префектура Фукуока на южном острове Кюсю, на экспериментальной основе. Tokyo Steel стала первой крупной японской сталелитейной компанией, импортировавшей лом из Китая. Большинство японских производители продолжают получать металлолом из внутренних источников.

По словам представителя компании, стоимость закупки «не существенно отличается от закупки на внутреннем рынке». Компания будет проверять качество китайского лома черных металлов для увеличения импорта.

Хотя завод в Китакюсю был выбран для эксперимента из-за его близости к Китаю, Tokyo Steel стремится сделать то же самое на других заводах - один в Тахара, префектура Айти, а другой в Курашики, префектура Окаяма.

Следом за Японией на китайский лом могут переключится соседние страны: Южная Корея, Вьетнам и другие.

Китай, после начатой два года назад борьбы с излишками производственной мощности в металлургической промышленности, становиться «Клондайком» для заготовителей лома. Страна производит половину всей стали на Земле, которая используется для строительства зданий, ангаров и металлоконструкций, а также для огромного количества автомобилей.

Народная республика обладает по разным оценкам запасами лома в 7 миллиардов тонн, что в пятеро больше, чем у Японии. После того как собственные проекты Китая в инфраструктуре и машиностроении пойдут на спад, ожидается рост профицита металлолома в Азии в целом.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем