Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мечел-Кокс может быть остановлен из-за нарушений природоохранного законодательства

Росприроднадзор аннулировал разрешение на выбросы и приказ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ для ООО «Мечел-Кокс»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 715
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 июня, Челябинск. Крупнейшее металлургическое предприятие Челябинска ООО «Мечел-Кокс» может быть остановлено после того как Росприроднадзор аннулировал его разрешение на выбросы и приказ об утверждении нормативов выбросов вредных веществ. Об этом сообщили в издании URA.RU.

Основанием для аннулирования разрешений стало обращение прокуратуры Челябинской области, в котором указано, что ведомство, которое должно было следить за природой, в январе 2016 года незаконно выдало ООО «Мечел-Кокс» все необходимые разрешения на загрязнение воздуха. В отношении сотрудников структуры, выдавшей такое разрешение, началась служебное расследование, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Росприроднадзор по каким-то причинам нарушил ведомственное положение, структура не учла всех фоновых загрязнений воздуха в зоне предприятия, отсутствовало даже санитарно-эпидемиологическое заключение. А представленные предприятием протоколы испытаний воздуха выполнены коммерческой лабораторией, не имеющей право на их выдачу из-за приостановления аккредитации», - говорится в сообщении прокуратуры.

По требованию прокуратуры все разрешения аннулированы. Предприятию поручено провести инвентаризацию и разработать новый проект по выбросам. Параллельно началось служебное расследование «в отношении должностных лиц органа контроля, не обеспечивших надлежащее рассмотрение документов ООО Мечел-Кокс».

«Мечел-Кокс» — крупнейший металлургический завод Челябинска и один из главных загрязнителей воздуха. Предприятие находится в черте города. По данным экологов, оно дает около 46 процентов загрязнения от всех промышленных выбросов в Челябинске, это около 100 тыс. тонн.

На прошлой неделе в пресс-службе Мечела сообщили, что «Мечел-Кокс» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Челябинской областью приступил к выполнению проекта по техническому перевооружению бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Внедрение современных технических решений позволит компании полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов вредных веществ.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем