Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новый АНГЦ ММК поможет удовлетворить спрос на оцинкованный прокат

Запуск нового АНГЦ соответствует стратегии роста доли металлопроката с высокой добавленной стоимостью в общей отгрузке Магнитогорского металлургического комбината

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 646
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 июня, Барселона. Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на ММК нового агрегата непрерывного горячего цинкования, рассказал ведущий специалист по маркетингу группы стратегического развития ПАО «ММК» Игорь Сапожников, выступая в Барселоне на 13-й ежегодной конференции «Рынки металлопроката Европы».

В своем докладе о тенденциях на российском рынке металлопродукции представитель Магнитогорского металлургического комбината отметил перспективы устойчивого восстановления металлопотребления в России с 2017 года после трехлетнего периода сокращения емкости рынка металлопроката. Основными отраслями, поддерживающими рост потребления металлопродукции в России, будут строительство и автомобильная отрасль. Рост спроса будет удовлетворен, в частности, благодаря новому агрегату непрерывного горячего цинкования ММК, который войдет в строй в июле текущего года. Запуск нового АНГЦ соответствует стратегии роста доли металлопроката с высокой добавленной стоимостью в общей отгрузке Магнитогорского металлургического комбината.

Организатором 13-й ежегодной конференции «Рынки металлопроката Европы», прошедшей 19-20 июня в испанской Барселоне, выступила международная информационно-аналитическая компания Platts. В форуме приняли участие делегаты от крупнейших металлургических компаний и ассоциаций, в том числе: представители ArcelorMittal, Tata Steel Europe, Европейской металлургической ассоциации (Eurofer) и Американского института чугуна и стали (AISI). На конференции обсуждали перспективы развития мировой и европейской металлургической отраслей в контексте рыночного спроса на металлопрокат, роста торговых ограничений в мире, сохраняющегося избытка металлургических мощностей и перепроизводства стали в Китае.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем