Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

AIIS предостерегает миниторг США от поспешных выводов по импорту стали

Американский институт международной стали призвал министерство торговли США приостановить расследование импорта стали как угрозу национальной безопасности страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 573
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 июня, Вашингтон. Американский институт международной стали (AIIS) призвал главу министерства торговли США Уилбура Росса приостановить расследование импорта стали как угрозу национальной безопасности и провести дополнительные слушания по этому вопросу.

Президент AIIS Ричард Крис акцентировал внимание министерства на том, что возможные протекционистские меры будут нанесут значительный ущерб потребителям стальной продукции в США.

По его словам, необходимо более тщательно изучить влияние ограничений на импорт стали на потребителей и производителей.  Крис отметил, что дополнительное слушание «позволило бы нам отступить, и принять более глубокий, более тщательный взгляд на то, что мы должны делать, и каковы будут последствия реализации торговых ограничений раздела 232».

Джон Фостер, председатель AIIS, ссылаясь на аналогичное исследование 2001 года по импорту железной руды и полуфабрикатов заявил, что всего 0,3 процента всей американской стали идет на военную индустрию.

В институте подчеркнули, что не изучены последствия от применения странами импортерами встречных мер против американского экспорта, а также возможные иски в ВТО.

Ранее сообщалось, что ответные меры против американского экспорта прорабатывает правительство Южной Кореи и Европейская комиссия. В Южной Корее в частности могут отказаться от импорта газа и углеводородов из США, а в ЕС приостановят ряд международных соглашений.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем