Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Украинские металлоломщики обратились к послам Евросоюза и Турции

В обращении ломозаготовители просят послов убедить президента Украины Петра Порошенко ветировать пролонгацию экспортной пошлины на вывоз лома черных металлов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 615
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 июня, Киев. Украинская ассоциация экспортеров металлолома (УАЭМ) обратилась к послам основных стран ЕС и Турции, а также в представительства международных организаций с просьбой убедить президента Украины Петра Порошенко наложить вето на принятый Верховной Радой 8 июня законопроект №6382 о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро на тонне еще на два года с выполнением обязательств перед ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.

«Олигархическим кланам, заказы которых выполняют некоторые народные депутаты, неважно, что подписание президентом Украины закона №6382 будет иметь негативные экономические и политические последствия для Украины», - подчеркивают в УАЭМ.

В ГП «Укрпромвнешэкспертиза» считают, что ограничение экспорта металлолома из Украины является необходимой мерой регулирования со стороны правительства.

Крупнейшая электрометаллургическая компания Украины ИНТЕРПАЙП заявила о том, что дефицит металлолома никуда не делся, а его качество значительно ухудшилось. В компании напомнили, что с 2015 года им приходится импортировать лом из РФ и Молдовы, чтобы обеспечить бесперебойное производство стали.

Правительство Украины считает, что продление экспортной пошлины на вывоз лома направлено на преодоление вызовов экстраординарной ситуации в экономической, социальной и безопасности сферах. Там готовы разъяснить свою позицию всем международным партнерам, включая ЕС и Турцию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем