Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Европе падают цены на толстый лист

Производители винят во всем импорт из других стран, а потребители говорят о росте конкуренции между продавцами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 681
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 июня, Лондон. Британские аналитики из MEPS отмечают падение цен на горячекатаную толстолистовую сталь в Европе. Спрос в Дании находится на «справедливом» уровне, но продавцы товаров пытаются сократить свои запасы, прежде чем цены упадут еще дальше.

MEPS отмечает, что время доставки металлопроката с завода изготовителя сократилось. В Швеции и Финляндии активность на рынке находится на высоком уровне, и пока еще не ощущается влияние низкого сезона летних отпусков.

В Нидерландах сроки поставки коротки, а предложение в профиците - дополняется импорт из Польши и Чехии. Объемы продаж горячекатаной стали в Норвегии, несмотря на незначительные признаки летнего замедления, сохраняются. Потребление плиты устойчиво и в Дании.

Цены на североевропейских заводах находятся под понижательным давлением - главным образом в результате недорогих поставок с заводов на юге континента.

Наиболее благоприятная ситуация для продавцов толстолистовой стали сегодня в Швеции, где наблюдается сильный спрос на этот прокат.

Тем не менее, цены на стальные плиты во всем регионе впадают в упадок из-за падения стоимости сырья и конкуренции между продавцами.

Цены падают в Финляндии, Нидерландах, Норвегии и центральной Европе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем