Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Шведские металлургические заводы будут генерировать воду вместо парниковых газов и пыли

SSAB, LKAB и Vattenfall ведут совместные разработки нового сталеплавильного процесса, в ходе которого вместо парниковых газов и пыли будет выделяться обычная вода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 690
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 июня, Стокгольм. Шведские металлургические компании SSAB, LKAB и Vattenfall создали совместное предприятие с равными долями для получения стали новым экологически безопасным способом. Компания Hybrit будет стремиться к разработке сталеплавильного процесса, в ходе которого вместо углекислого газа будет выделяться обычная вода. Для этого планируется заменить кокс и уголь газообразным водородом.

«Совместное предприятие позволит нам эффективно работать вместе, чтобы устранить первопричину выбросов углекислого газа в сталелитейной промышленности», - сказал Мартин Линдквист, президент и главный исполнительный директор SSAB.

«Создание совместного предприятия Hybrit свидетельствует о нашей убежденности в том, что можно создать целую цепочку производства без ископаемых углеводородов на всем пути от шахты до металлургического комбината», - сказал Ян Мострем, президент и главный исполнительный директор LKAB. «Если мы добьемся успеха, это будет технологический прорыв, который может внести глобальный вклад в значительное ограничение изменения климата».

«Делая этот шаг, мы четко заявляем о своей решимости бороться с климатическими имениями. Vattenfall точно знает, что электрификация промышленности и экологически чистый газообразный водород играют важную роль в этом процессе», - говорит Магнус Холл, президент и Генеральный директор Vattenfall.

С момента своего запуска инициатива получила расширенную поддержку со стороны Шведского энергетического агентства, включая государственное финансирование в рамках четырехлетнего исследовательского проекта.

Эта инициатива разделена на три этапа: предварительное исследование до конца 2017 года, за которым следуют исследования и экспериментальные испытания завода до 2024 года. Наконец, до 2035 года планируется проведение испытаний в полномасштабной демонстрационной установке.

Группа компаний считает, что Швеция обладает уникальной квалификацией для реализации инициативы, заявив, что она имеет специализированную и инновационную сталелитейную промышленность, доступ к экологически чистым и возобновляемым источникам электроэнергии, а также высококачественную железную руду в Европе.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем