Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Нигерия признала сталелитейную отрасль движущей силой в развитии страны

Металлургическая промышленность Нигерии требует большего внимания со стороны чиновников, которые ведут неприемлемую политику, направленную на рост импорта зарубежной металлопродукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 560
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 июля, Абуджа. Развитие сталелитейного сектора обеспечит создание богатства для граждан, сохранение иностранной валюты, возникающее в результате использования продукции местного производства, а также увеличение внутреннего дохода. Об этом заявил Председатель комитета палаты представителей по металлу, г-н Лоаль Мухаммаду Идрису.

Он резко осудил действия правительства, которые привели к затратам на импорт зарубежной стали в размере 4,5 миллиарда долларов США. Выступая во время слушания по поводу «преступной» политики отсутствия протекционизма нигерийским компаниям производителям стали, «возмутительных налогов и платежей, наложенных на производителей стали», он пояснил, что вышеупомянутая сумма означает около 25 миллионов тонн ввезенной в страну металлопродукции.

В правительстве Нигерии в свою очередь обвинили местные сталелитейные компании в неспособности производить конкурентоспособную продукцию, а также сообщили, что в проблемах отрасли больше всего виновата плохая инфраструктура и отсутствие дешевого и доступного финансирования.

«Отсутствие покровительства местных производителей стали международными подрядчиками является серьезной проблемой для министерства, но это может быть связано с неспособностью местных производителей стали производить различные стальные профили, например, из конструкционных стальных изделий, поскольку большинство из них имеют дело с арматурой», - заявил директор Steel of Minines and Steel Development г-н Алсо Абдулахи.

Министерство рекомендовало отказаться от пошлины на ввоз металлургического оборудования, ввести налоговые каникулы, статус первопроходца и специальные стимулирующие тарифы как некоторые из стратегий, которые будут приняты правительством для развития сталелитейного сектора.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем