Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

НЛМК повышает надежность работы оборудования для выплавки стали

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 625
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 августа, Москва. Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, выбрал поставщика оборудования для планового капитального ремонта оборудования конвертера №1 в конвертерном цехе №2. Белгородский «Завод котельного оборудования» изготовит и поставит газоотводящее оборудование - кессон и «юбку» котла-охладителя конвертерных газов.

Замена изношенного газоотводящего оборудования и ремонт самого сталеплавильного агрегата повысит надежность его работы и улучшит условия труда сотрудников, поскольку позволит в два раза до 50 мг/м3 сократить остаточную запыленность воздуха на участке конвертера.

Ремонт начнется во второй половине 2018 года и продлится 20 суток. Его совместят с плановым ремонтом доменной печи №5 (мощность 2,5 млн тонн чугуна в год). Остановка агрегатов не повлияет на выполнение годовой производственной программы по выпуску стали.

«Проект направлен на дальнейшее повышение эффективности выплавки стали на Липецкой площадке. Комплексный ремонт и замена оборудования обеспечат гарантировано надежную работу конвертера и улучшение условий труда работников. Стоимость проекта - около 110 млн рублей», - прокомментировал директор проектного управления НЛМК Вадим Дубасов.

В настоящее время на Липецкой площадке работают 3 конвертера объемом 180 тонн и 3 конвертера объемом 320 тонн. В 2016 году суммарный объем производства стали на Липецкой площадке составил почти 13 млн тонн. Конвертер №1 объемом 320 тонн введен в строй в конвертерном цехе №2 в 2011 году.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем