Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай может ударить по США новыми требованиями на импорт лома

Новые правила по закупке металлолома на китайские сталелитейные заводы предусматривают резкое увеличение требований по чистоте металла

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 669
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 августа, Сиэтл. Американский институт переработки металлического лома (ISRI) опубликовал заявление о новых стандартах экологических требований, предъявляемых для лома черных и цветных металлов, принимаемых металлургическими предприятиями Китая. Если новые правила приемки лома будут утверждены Департаментом по охране окружающей среды и Министерством охраны окружающей среды КНР, то импорт и экспорт лома в этой стране могут быть остановлены полностью, отмечается в документе.

В проекте правил, опубликованном Китайской группой по сертификации и инспекциям (CCIG), говорится, что китайская администрация планирует сократить к концу текущего года уровень допустимого уровня загрязнения импортного лома металлов с нынешнего уровня в 1,5 до 0,3 процента. Кроме того, порог отходов для всех товаров, импортируемых в страну, будет снижен до 0,3 процента.

Китайские власти предлагают повысить уровень минимального количества подлежащего вторичной переработке материала в металлоломе и отходах металлов, попадающих в страну. Согласно уведомлению CCIG, поставки вышеупомянутых материалов должны предоставить документ, доказывающий содержание минимального количество перерабатываемого материала не менее 80 процентов от общего веса поставки для того, чтобы претендовать на импорт в китайские порты.

В ISRI указали, что ломозаготовители США обеспечивают только 50 процентов содержания стали или других металлов в отгружаемый в Китай металлоломе, что соответствует международным нормативам. Там попросили Китай придерживаться единого глобального стандарта. Повышение порога окажет разрушительное воздействие на баланс мировой торговли, сказал президент ISRI Робин Винер.

Новые правила, которые будут приняты Китаем, повлияют на международные поставки лома стали, алюминия и меди. Решение Пекина угрожает обрушить рынок металлолома, так как КНР является крупнейшим импортером этого сырья в мире.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем