Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Вопрос об антидемпинговых пошлинах на российскую сталь рассорил правительства ЕС

Европейские производители стали обвинили Бразилию, Иран, Россию и Украину в демпинге стали, используемой в строительстве и машиностроении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1719
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 сентября, Брюссель. Правительства Евросоюза отклонили предложенные блоком меры по взиманию антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат стали из Бразилии, Ирана, России и Украины в четверг, причем некоторые государства-члены назвали предложенные меры слишком слабыми, другие слишком жесткими.

Европейская комиссия предложила взымать с каждой тонны горячекатаной стали ввозимой из обвиняемых в демпинге стран до 33 процентов ввозной пошлины. Она также предложила, чтобы пошлины не применялись в том случае, если цена продажи, ввезённой из Бразилии, Ирана, России и Украины металлопродукции составляет не менее 568 долларов США за тонну.

Европейская федерация производителей стали Eurofer, которая подала жалобу и потребовала ввести импортные пошлины, подвергла критике предложение индикативной цены.

В результате страны ЕС и те, которые заинтересован в получении дешевой стали и те, которые против импорта выступили против плана Европейской комиссии, считая его слишком жестким или напротив – мягким.

Теперь дело перейдет к так называемому апелляционному комитету, в который входят те же 28 членов ЕС. Комитет соберется после или после 25 сентября. Обычно Еврокомиссия принимает сторону апелляции.

Ранее Европейская комиссия ввела ввозные пошлины в размере 35,9 процента на импорт китайского горячекатаного проката стали без индикативных цен.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем