Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Аналитики Брок-Инвест-Сервис ожидают резкого роста цен на сортовой прокат

Эксперты считают, что российские потребители металлопроката должны вести взвешенную закупочную политику в сегменте толстолистового и крупного фасонного проката

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 517
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 октября, Москва. Брок-Инвест-Сервис рекомендует российским потребителям металлопродукции вести взвешенную закупочную политику, обратить особое внимание на крупный фасонный прокат, трубный, плоский толстый и легированный черный металлопрокат - вероятность роста цены в данных сегментах, по мнению экспертов, наиболее высока.

В Брок-Инвест-Сервис отметили, что первые числа октября ознаменовались ростом по всем группам черного металлопроката, но резкое изменение конъюнктурного спроса привело к максимальному оттягиванию сделок на последние дни месяца. Такая нестабильность вызвана активной позицией производителей к повышению цены поставки, и нежеланию принять эту цену вторичным рынком.

На рынок будут влиять также запланированные на вторую половину месяца плановые капитальные ремонты прокатных станов российских металлургических заводов, значительный рост цен на электроды дуговых печей, падение экспортных цен на горячекатаные рулоны из-за слабого внутреннего спроса в Китае, изменение котировок на импортный лом, что привело к снижению внутренних цен на арматуру на турецких и китайских рынках.

Цены на металлопрокат будут в основном расти в сегменте длинного проката и толстолистовой стали на 3 000 – 6 000 рублей на тонне. Арматурный прокат наиболее зависим от экспортных котировок и внутреннего спроса – находится на ценовом распутье, считают эксперты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем