Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мособлдума ввела наказание за нелегальные свалки металлолома

Московская областная дума намерена ужесточить наказание за организацию нелегальных свалок. Чиновники предложили штрафовать владельцев земельных участков с конфискацией техники.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 301
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 ноября, Москва. Накануне депутаты Мособлдумы приняли решение об ужесточении наказания лицам, которые организуют нелегальные свалки, на которые осуществляется сброс бытовых и производственных отходов, в частности металлического и пластикового лома, отработанных аккумуляторных батарей и пр. Было решено увеличить штрафные санкции следующим образом:

  • Для физических лиц, осуществляющих такую деятельность, с 1,5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.
  • Для юридических лиц – соответственно, с 50 тыс. до 5 миллионов рублей.

Помимо этого, поступило предложение об осуществлении конфискации техники, задействованной на подобных объектах, а также об аресте всего автотранспорта, сбрасывающего отходы в местах стихийных свалок с последующей его реализацией через биржевые торги.

Для собственников земельных участков, на которых образуются подобные стихийные накопители мусора и опасных производственных и бытовых отходов, депутаты предусмотрели ввести отдельные штрафные санкции, которые должны способствовать наведению порядка в утилизации БТО.

Особо указано, что прием металлолома в Москве и других населенных пунктах давно организован специализированными компаниями, имеющими соответствующий опыт в данной деятельности, штат специалистов и необходимое оборудование. В этих пунктах приема можно сдавать также и большинство других опасных для экологии отходов и вышедшего из строя оборудования, в частности АКБ.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем