Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Минторг США ввел 500-процентные ввозные пошлины на вьетнамскую сталь

Американские чиновники пришли к выводу, что под видом вьетнамской стали в страну ввозится китайский импорт

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 706
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 декабря, Вашингтон. Министерство торговли США во вторник наложило заградительные импортные пошлины на стальной прокат из Вьетнама китайского происхождения, после того как обнаружило, что таким способом Китай продолжает наращивать свой экспорт в Америку. Как отмечают в Reuters, решение минторга ознаменовало победу американских сталепроизводителей, которые добились ввода антидемпинговых и анти-субсидирующих пошлин против китайской стали в 2015 и 2016 годах только для того, чтобы увидеть, как она продолжает поступать из других стран.

Министерство торговли США во вторник заявило, что оно будет применять те же самые показатели антидемпинговой и анти-субсидированной пошлины на коррозионностойкую и холоднокатаную сталь из Вьетнама, как и для китайских производителей.

Несмотря на то, что металлопрокат был окончательно обработан во Вьетнаме, Департамент торговли согласился с утверждениями американских производителей о том, что до 90 процентов стоимости этого продукта формируется в Китае.

Вьетнамские производители столкнутся с комбинированными предварительными анти-субсидированными и антидемпинговыми пошлинами в размере от 238 до 531 процента. Ожидается, что окончательное решение будет объявлено 16 февраля.

Ранее в Европейском Союзе следователи также пришли к выводу, что поставки стали из Вьетнама нарушают антидемпинговое законодательство блока.

Мировая сталелитейная промышленность борется с избытком производственных мощностей, большая часть которых находится в Китае. На прошлой неделе форум G20 не смог добиться значительного прогресса в направлении поиска действенного решения на фоне разногласий между Пекином и Вашингтоном.

Североамериканские производители стали ожидают от администрации Дональда Трампа и Департамента торговли объявления всего поступающего в США импорта стали угрозой национальной безопасности страны и принятия ограничительных мер для сокращения зарубежных поставок.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?