Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Возвращение на родину будет стоить Лакшми Митталу 1 миллиард долларов

Именно такую сумму ArcelorMittal планирует вложить в совместное предприятие в Индии с крупнейшей госкомпанией SAIL

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 743
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 декабря, Нью-Дели.  Индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India Ltd (SAIL) намерена утвердить на своем собрании на следующей неделе уже давно предложенное совместное предприятие стоимостью миллиард долларов США с крупнейшей сталелитейной компанией мира ArcelorMittal, сообщили в Reuters три хорошо осведомленных источника.

По их данным уже во вторник SAIL одобрит программу сотрудничества с компанией Лакшми Миттала. Решение об одобрении сделки было достигнуто после переговоров между самим Митталом, секретарем министерства стали Индии Аруной Шармой и председателем SAIL П. К. Сингхом на встрече на прошлой неделе в Нью-Дели.

По результатам переговоров, как утверждают в Reuters, Индия взяла на себя обязательства по сокращению импорта высококачественной автостали, которая в основном поступает из Японии и Южной Кореи. Индия является крупным производителем и экспортером автомобилей, а создаваемое совместное предприятие SAIL и ArcelorMittal планирует производить металлопрокат именно для этого сегмента рынка.

Компании подписали предварительное соглашение о создании СП еще в 2015 году, но разногласия по ключевым коммерческим условиям усложнили процесс переговоров. Последнее продление состоялось 30 ноября, сообщают источники. Одним из ключевых моментов разногласий между SAIL и ArcelorMittal была внутренняя норма прибыли и «неконкурентная» статья. Лакшми Миттал настаивает, чтобы новый завод был расположен в портовой зоне, а SAIL предлагает свои площадки в штатах Махараштра и Гуджарат на западе и Андхра-Прадеш на юге.

В Индию идут и другие ведущие металлургические компании мира. Недавно появились сообщения о том, что японская JFE Holdings Inc и JSW Steel Ltd заключили соглашение о партнерстве с частной инвестиционной компанией по активам Bhushan Steel.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?