Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Worldsteel: Индии не удастся повторить китайское экономическое чудо

Взрывного роста потребления стали на душу населения в Индии ждать не стоит, считают во Всемирной ассоциации производителей стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 628
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 декабря, Брюссель. Во Всемирной ассоциации стали Worldsteel считают, что спросу на сталь в Индии потребуется гораздо больше времени, чтобы воспроизвести производительность Китая, поскольку модель индийского роста отличается от других экономик мира.

«Индия вероятно продемонстрирует более пологую кривую роста соотношения между доходом и потреблением стали на душу населения, чем в Китае», - сообщил руководитель экономического и статистического анализа Worldsteel Адам Швейцер.

Однако преимуществом Индии может стать более оттянутый во времени срок достижения пика производства стали. По словам аналитика, модель роста в Индии сильно отличается от модели роста в Китае - она более ориентирована на обслуживание, внутренний рынок, более экологически ответственна и менее контролируема сильным центральным правительством.

ВВП Индии в период с 2001 по 2016 год вырос на 7,34 процента, а использование стали - на 7,43 процента, сказал Швейцер. Такая же картина в Индии в будущем маловероятна, сказал он, добавив, что спрос на сталь в стране имеет большой потенциал с учетом ее огромного населения и все еще низкого уровня развития инфраструктуры и жилищного строительства.

Однако не ожидается, что Индия повторит взрывной рост аналогичный китайскому. В последнее десятилетие спрос в Китае рос, в отличии от Индии, темпами в разы превышающими рост ВВП.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?