Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Первый год Трампа для металлургии: что-то пошло не так

Прибыли американских компании росли как на дрожжах в первой половине прошлого года когда президент Трамп сыпал лротекционистскими лозунгами как из рога изобилия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 19 Всего: 399
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 января, Вашингтон. Первый год правления Трампа оказался довольно противоречивым для металлургических компаний. В свете перспектив введения пошлин и других торговых ограничений неамериканские компании достаточно агрессивно поставляли сталь в Америку, в результате чего объем импорта за 11 месяцев 2017 года оказался на 17,7 процента выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Президент Дональд Трамп провел протекционистскую кампанию «Первым Делом Америка», обещая увеличить количество рабочих мест сталелитейной отрасли в Соединенных Штатах в основном путем устранения дешевых импортных аналогов с рынка, а еще в июне он заявил:

«Подождите – и вы увидите, что я собираюсь сделать для стали и сталелитейных компаний».

Хотя он и не отступил с этих позиций, его администрация медленно реагировала на них на фоне сообщений о разногласиях в Белом доме относительно рисков и преимуществ мер по ограничению импорта. Министерство торговли, например, до сих пор не опубликовало доклад о расследовании по Разделу 232 (угроза национальной безопасности), начатом еще в апреле, относительно влиянии импорта стали на национальную безопасность.

Это привело к некоторому разочарованию среди американских производителей стали, которые ожидали, что Трамп быстро поставит барьеры на пути иностранной стали.

Однако уже в декабре корпорация Nucor заявила, что ее прибыль в четвертом квартале будет ниже, чем ожидалось, из-за «всплеска импорта летом 2017 года». Такое сообщение последовало за сентябрьским заявлением ArcelorMittal о том, что она уволит почти три четверти из своих 207 рабочих на заводе в Коншохокене (штат Пенсильвания), - шаг, в необходимости которого компания обвинила отчасти «продолжающийся всплеск недобросовестной импортной торговли сталью».

«Нью-Йорк таймс» цитирует президента Альянса американских производителей Скотта Пола, заявившего о своем «глубоком чувстве разочарования тем, что президент использует металлургов в качестве политического реквизита».

«Собственные слова президента и отсутствие действий фактически поставили отрасль в худшее положение, чем если бы он ничего не сделал», - сказал Пол.

На этой неделе банк Merrill Lynch несмотря на достаточно провальное завершение 2017 года в сталелитейном секторе повысил рейтинги акций пяти ведущих сталелитейных компаний страны в надежде на ввод администрацией Трампа новых заградительных мер против импорта стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем