Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Британские профсоюзы требуют жестких мер против импорта

Steel Union обеспокоен тем, что после Брексита национальное законодательство Великобритании ухудшит торговую защиту рынка от дешевой стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 609
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 января, Лондон. Представители металлургических профсоюзов Великобритании направили письмо канцлеру Филиппу Хэммонду, в котором предупредили, что рассматриваемый парламентом законопроект о трансграничной торговли, также известный как Таможенный законопроект, может не предлагать такой же уровень защиты, как тарифы ЕС.

Steel Union представляет членов занятых на предприятиях Tata Steel, Liberty Steel, Celsa, British Steel, Sheffield Forgemasters, Vallourec и Outokumpu.

«Когда Великобритания покинет Европейский Союз, мы, разумеется, должны будем создать свой собственный способ предотвращения несправедливой торговли или демпинга товаров. Мы понимаем, что этот Таможенный законопроект ставит рамки для этого. Но, в том виде как это рассматривается в настоящее время, мы опасаемся, что это не будет эффективным», - говорится в письме.

Союз призывает к созданию «жесткой» системы оборонной защиты, когда Великобритания покинет ЕС и таможенный союз.

«Стальной демпинг, особенно из Китая, стал важным фактором в кризисе, с которым мы столкнулись в течение последних нескольких лет», - отметили в профсоюзе.

Там также отметили, что, если демпинг из Китая и сократился из-за действий ЕС, но на рынок пришли другие страны, такие как Турция или Иран.

«Мы никогда не просили протекционизма или правительственных подачек, все, о чем мы просим, ​​- это возможность конкурировать на этом глобальном рынке на равных условиях», - подчеркнули в профсоюзе.

Таможенный законопроект прошел второе чтение в Палате общин в понедельник. Департамент международной торговли прокомментировал, что в соответствии с новыми нормами создаст независимый орган по борьбе с недобросовестной торговлей для расследования дел и восстановления равных условий для индустрии Великобритании.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?