Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

US Steel планирует возобновить сталелитейные операции в штате Иллинойс

В US Steel назвали решение президента Трампа ввести 25-процентные пошлины на ввоз стали ренессансом металлургической отрасли США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 707
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 марта, Питтсбург. US Steel планирует перезапустить сталелитейные предприятия и одну из двух переведенных на холостой ход доменных печей в штате Иллинойс, заявив, что «сильное лидерство» Дональда Трампа в установлении тарифов на импорт стали позволит компании вернуть на работу около 500 рабочих.

Компания остановила производство на своем заводе Granite City Works «временно» в ноябре 2015 года, сославшись на сложные условия, включая низкие цены на нефть, снижение цен на сталь и всплеск импорта дешевой китайской стали, сократив численность персонала с 1800 до 730 человек.

С тех пор цены на сталь и нефть выросли, а объявление Белого дома о тарифах на импорт стали было тепло встречено большинством производителей, даже когда потребители начали беспокоиться о своем вероятном росте расходов на затраты в отраслях от производства автомобилей до строительства.

Как сообщает US Steel, перезапуск доменной печи «B» и сталеплавильных заводов в Granite City может занять до четырех месяцев. Доменная печь «А» остается на холостом ходу.

Компания заявила, что дополнительная мощность в Granite City поддержит ожидаемое увеличение внутреннего спроса после объявления г-ном Трампом на прошлой неделе планов подписать заказ, устанавливающий глобальные тарифы на сталь в размере 25 процентов и 10 процентов на алюминий.

«Это похоже на начало ренессанса для нас. Мы, наконец, делаем правильные шаги для американских рабочих после десятилетий несправедливой торговли сталью в Соединенных Штатах», - сказал Дэвид Барритт, исполнительный директор US Steel, в интервью CNBC в среду.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?