Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Корейские металлурги прекращают экспорт в США

Промышленники ожидают, что американские пошлины ударят в основном по металлургам среднего размера, таким как Husteel, Nexteel и SeAH Steel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 740
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 марта, Сеул. Корейские металлурги начали приостанавливать свой экспорт в Соединенные Штаты после недавнего решения администрации Дональда Трампа ввести 25-процентную пошлину на импорт стали.

Dongkuk Steel Mill, один из трех ведущих производителей стали, заявил в пятницу о прекращении поставок в США со следующего месяца, заняв выжидательную позицию относительно переговоров между Сеулом и Вашингтоном по поводу возможного освобождения от новых пошлин.

«Мы будем расширять экспорт в Европу и Юго-Восточную Азию, чтобы свести к минимуму потери», - в тот же день заявил журналистам заместитель председателя Dongkuk Steel Чан Сае-вук перед очередным собранием акционеров компании в своем головном офисе в Сеуле.

«Мы не можем позволить себе покрыть расходы на 25 процентов пошлины, которую правительство США вводит на импорт стали. Мы сможем возобновить экспорт США по завершении обсуждения данного вопроса с нашими клиентами».

Еще до недавнего анонса Вашингтона, Dongkuk Steel, по некоторым сообщениям, уже рассматривала возможность прекращения экспорта в США и увеличения поставок в другие страны, если администрация Трампа решит ввести высокие тарифы.

Компания сосредоточилась на производстве оцинкованных стальных листов, а в прошлом году экспортный объем продукции составил 130 млрд. вон (121 млн. долларов).

Правительство США ранее уже ввело 8,75-процентную антидемпинговую пошлину на стальные листы, поэтому дополнительные 25 процентов могут нанести ущерб ценовой конкурентоспособности компании.

Экспорт Dongkuk Steel в США составляет всего 4 процента от общего объема продаж компании – подобно экспорту POSCO и Hyundai Steel.

Промышленники ожидают, что американские пошлины ударят в основном по металлургам среднего размера, таким как Husteel, Nexteel и SeAH Steel.

Husteel, у которой доля экспорта в США составляет примерно половину общих продаж, как сообщается, в начале этого месяца прекратила работу производственной линии, предназначавшейся для целей экспорта.

Эта мера была принята, потому что компания не смогла отправить продукцию в страну до даты введения тарифов на следующей неделе.

Компания производит стальную продукцию как для внутреннего, так и для внешнего рынков на шести производственных линиях завода в Данджине (Южная провинция Чхунчхон).

Husteel ежегодно выпускает нефтяных труб на 100 миллиардов вон.

«Наши клиенты откажутся покупать корейскую сталь после введения тарифов», - рассказал президент Husteel Park Hoon во время встречи с правительственными чиновниками на прошлой неделе. «Продавать нашу продукцию в Юго-Восточной Азии сложнее, чем мы ожидали, а спрос со стороны Канады намного меньше американского».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?