Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Биржевые цены на сталь в Китае с начала марта упали на 15 процентов

Длительный спад спроса может заставить местные заводы продавать избыточные объемы выплавленной стали за рубежом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1032
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 марта, Шанхай. Китайские трейдеры оказались слишком оптимистичны относительно динамики цен на сталь и многим из них придется переосмыслить свою стратегию и понести тяжелые убытки, считают в Reuters. Вышедшие на рынок после празднования Лунного Нового года строительные компании не смогли оживить вялый спрос, вызывая новые разочарования на биржах КНР.

Наиболее популярный у брокеров контракт на арматуру, стандартную сталь, используемую в строительстве, упал на 15 процентов в этом месяце и находится на пути к своему худшему месячному показателю с мая 2016 года, сигнализируя о растущем долгосрочном пессимизме.

Длительный спад спроса может заставить китайские сталелитейные заводы продавать невостребованные внутри страны объемы стали за рубежом, добавляя масла в огонь глобального противостояния на рынках после объявления США новых карательных тарифов на импортную сталь.

Традиционно, спрос на сталь в Китае начинает расти через две недели после окончания празднования Лунного Нового года, который в этом году завершился 22 февраля, но и через месяц активность на рынке не увеличилась.

С начала февраля запасы арматуры на складах трейдеров в КНР увеличились более чем в два раза, превысив прежний рекордный уровень 2013 года и составив 9,79 миллиона тонн по состоянию на понедельник, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Аналитики с опасением ожидают появления на рынке дополнительного предложения после перезапуска остановленных на зиму заводов. Кроме того, если трейдеры начнут нервничать и распродавать накопленные на росте цен запасы, то давление на цены усилится многократно.

Ряд аналитиков ожидает, что в этом году китайский спрос снизится из-за замедления рынка недвижимости и более глубоких усилий по сокращению доли заемных средств и реструктуризации его финансового и промышленного секторов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?