Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Hyundai Steel близка к подписанию долгосрочных сделок на российский лом

Hyundai рассчитывает на скидку в размере 10 доларов США от последней среднемесячной цены Platts HMS

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 831
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 апреля, Сеул. Ведущая южнокорейская корпорация Hyundai Steel близка к завершению процесса заключения долгосрочных контрактов на металлолом с российскими поставщиками впервые в истории торговли ломом, - сообщил в понедельник источник, близкий к компании.

В то время как некоторые российские поставщики металлолома жаловались на то, что заключение долгосрочных контрактов может привести к большей волатильности спотовых цен, Hyundai близка к заключению контракта с одним российским поставщиком металлолома, по которому Hyundai рассчитывает получать по меньшей мере 12 000 тонн российского лома ежемесячно, - рассказал источник.

 «Мы по-прежнему ведем переговоры с другими поставщиками, поэтому нам еще нужно подождать и посмотреть, насколько мы сможем обеспечить себя по долгосрочным контрактам с российскими поставщиками», - сообщил источник.

По информации источника, до своего официального предложения российским поставщикам сталелитейщик провел собственный исторический анализ различий между российскими спотовыми закупочными ценами и еженедельными оценками S&P Global Platts HMS I/II 80:20 East Asia CFR, а также выиграл торги на японском аукционе Kanto Tetsugen по экспорту лома.

В то время как Hyundai решила прекратить рассмотрение аукциона Kanto Tetsugen из-за дополнительной волатильности валютных курсов между иеной и долларом, сталепроизводитель предпочел использовать Platts и HMS I/II 80:20 East Asia CFR в качестве справочной цены.

В период с января 2013 года по декабрь 2017 года разница между закупочными ценами Hyundai на российскую марку A3 и ценами Platts East Asia HMS CFR стабильно находилась в диапазоне от 7 до 12 долларов США/т, а в среднем - 10 долларов США за тонну, - рассказал источник.

Таким образом, Hyundai рассчитывает на скидку в размере 10 долларов США от последней среднемесячной цены Platts HMS I/II 80:20 East Asia HMS CFR для контрактов на предстоящий месяц.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?