Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Иранские металлурги проводят акции протеста

Рабочие предъявили ряд претензий, в том числе относительно многомесячной задолженности по выплате зарплат и премий за работу в опасных условиях

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 716
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 апреля, Тегеран. Десятки сталеваров в северном Иране организовали публичную акцию протеста возле правительственных зданий, призывая оказать давление на их работодателя, чтобы он выплатил зарплату, которую задерживает уже несколько месяцев.

Иранское государственное информационное агентство ILNA сообщило, что около 100 работников Казвинской металлургической компании собрались в среду перед зданием провинциального губернатора в Казвине, а потом пошли к зданию суда.

ILNA заявило, что демонстранты, представляющие примерно половину рабочего коллектива компании, предъявили ряд претензий, в том числе относительно многомесячной задолженности по выплате зарплат и премий за работу в опасных условиях, а также многолетних неплатежей корпоративных взносов на медицинское страхование. Рабочие также требовали гарантий занятости.

В репортаже говорится, что иранские судебные власти отдали распоряжение о передаче собственности Казвинского металлургического завода шесть месяцев назад частной компании под названием "Рахе Абришам" (или "Шелковый путь"). При этом агентство, со ссылкой на рабочих, сообщает, что условия на предприятии с тех пор ухудшились.

В последние месяцы Иран переживает волну публичных протестов своих граждан с различными требованиями и претензиями не только против работодателей, но и против местных и национальных лидеров, которых они обвиняют в бесхозяйственности, коррупции и подавлении свобод.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?