Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel вернулась к идее продажи своего британского сталелитейного бизнеса

Три года назад индийская компания официально заявила о намерении выйти из металлургического бизнеса на островах и даже успела продать за бесценок пару заводов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 616
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 мая, Лондон. Грозовые тучи сгущаются на тысячами рабочих мест Великобритании после того как Tata Steel сообщила, что возвращается к идее продать свой металлургический бизнес на островах в связи с невозможностью вывести его в прибыль. Об этом сообщают британские СМИ в среду.

В 2015 году Tata Steel официально заявила о выходе из сталелитейного бизнеса Великобритании и успела продать за символическую цену несколько металлургических предприятий. Однако к концу 2016 года ситуация несколько улучшилась и принявший на себя командование компанией Ратан Тата уволил идеолога продажи европейского бизнеса компании, договорившись с британскими властями и профсоюзами о льготах в пенсионной системе и правительственном инвестировании.

Сегодня, после стратегического исследования рынка, Tata Steel снова заявила о намерении продать все свои заводы в Великобритании и сосредоточится на предстоящем слиянии активов с немецкой ThyssenKrupp в континентальной Европе. В компании отметили, что после продажи британского бизнеса она все равно будет использовать около 20 000 человек в Европе, создавая продукты для автомобильной промышленности, строительства, машиностроения и упаковочного сектора.

Глава профсоюза «Содружество» Рой Рикшусс заявил, что возможные продажи предприятий Tata Steel приведут отрасль в «еще один период неопределенности». Он добавил:

«Tata Steel должна продемонстрировать, что является ответственным продавцом на практике, предоставляя время профсоюзам и нашим экспертам, чтобы изучить фундаментальные заявления. Во время наших обсуждений с Tata о слиянии с Thyssenkrupp мы взяли на себя обязательство о том, что не будет закрытий активов, и этот принцип должен быть соблюден в течение всего этого процесса и любой продажи».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?