Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Департамент торговли США ввел 200-процентные пошлины на сталь из Вьетнама

Американские чиновники получили доказательства того, что вьетнамская сталь вовсе не вьетнамская, а китайская

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 544
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 мая, Вашингтон. Департамент торговли США в понедельник ввел импортные пошлины на стальной прокат из Вьетнама, заявив, что получил доказательства того, что практически весь вьетнамский металлопрокат на самом деле произведен в Китае, который таким образом уклоняется от уплаты введенных против его производителей тарифов.

По словам агентства Reuters, это решение ознаменовало победу американских металлургов, которые выиграли антидемпинговые и анти-субсидиарные пошлины против китайской стали в 2015 и 2016 годах только для того, чтобы увидеть ее поставки из других стран.

Соответствующую жалобу в департамент направили американские производители ArcelorMittal USA, Nucor Corp, AK Steel Holdings Corp и US Steel Corp, в котором утверждали, что китайские производители начали проводить свои поставки стали в США через Вьетнам сразу после того, как были введены пошлины.

Таможенные органы США будут собирать антидемпинговые пошлины в размере 199,76 процента и компенсационные пошлины в размере 256,44 процента от импорта холоднокатаной и горячекатаной стали, произведенной во Вьетнаме, с использованием заготовки китайского происхождения, говорится в заявлении Министерства торговли США.

По его словам, коррозионно-стойкая сталь из Вьетнама облагается антидемпинговыми пошлинами в размере 199,43 процента и пошлинами на субсидирование в размере 39,05 процента.

Новые тарифы будут взиматься в дополнение к 25-процентной ввозной пошлины сталь введенной администрацией президента Дональда Трампа 8 марта.

Это решение последовало за тем, как в ноябре прошлого года Европейский союз установил, что поставки стали из Вьетнама в ЕС также являются поставками китайской стали в обход установленных тарифов.

Министерство торговли США сообщило, что после введения антидемпинговых пошлин на китайские стальные изделия в 2015 году поставки холоднокатаной стали из Вьетнама в Соединенные Штаты увеличились в 20 раз.

В субботу Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне заявил в интервью китайскому информагентству Синьхуа, что его страна не заинтересована в торговой войне с США. По словам Лю Хэ, обе страны договорились принять меры для предотвращения торгового конфликта, а также не увеличивать таможенные тарифы на товары друг друга.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?