Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Загорский трубный завод ужесточает контроль качества за собственной продукцией

Предприятие инвестировало 90 миллионов рублей в автоматизацию процессов контроля качества готовой продукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 635
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» введен в эксплуатацию на предприятии на текущей неделе. Установка успешно прошла опытную эксплуатацию и на сегодняшний день функционирует в полном объеме. Комплекс позволяет с высокой точностью производить такие измерения как кривизна, овальность, геометрические параметры фаски, смещение кромок наружного шва, высота усиления сварного шва, косина реза и ряд других параметров.

Массив информации и формат её представления, генерируемый комплексом, позволяет проводить оперативный анализ и своевременное внесение корректировок в работу формовочного и сварочного оборудования. Кроме того, производительность установки в перспективе позволит перераспределить сотрудников служб ОТК предприятия.

Первый заместитель Генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода Сергей Торопов:

«Сегодня мы вышли на производительность комплекса 25 труб в час. Это позволит нам вносить изменения в производственный поток и повысить качество продукции почти в онлайн режиме. Также комплекс даст технологам развернутую картину всех агрегатов и даст возможность более точечно управлять ими».

Сумма инвестиций в комплекс автоматизированного контроля геометрических параметров труб «МРТ-1420» составила 90 миллионов рублей.

На сегодняшний день показатели качества выпускаемой продукции Загорского трубного завода выше отраслевых. Выход годной продукции в среднем составляет не менее 99,5% по мнению «Бизнес тренда» — международной аккредитованной компании, оказывающей инспекционные услуги для топливно-энергетического комплекса, в том числе приемку загорских труб для ПАО «Газпром».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?