Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Трамп неожиданно для всех стабилизировал международный рынок стали

Отменив льготы для соседних Мексики и Канады, а также заставив ЕС платить ввозные пошлины на сталь, Трамп уравнял в возможностях все страны мира

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 9 Всего: 542
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 июня, Брюссель. По прогнозам Международной ассоциации производителей и экспортеров арматуры (IREPAS), краткосрочная перспектива мирового долгового рынка стали сохраняет стабильность в течение оставшейся части июня, поскольку неопределенность в отношении мер по тарифам на сталь сохраняется.

Вследствие ввода США тарифов на импорт стали из Канады, Мексики и ЕС с 1 июня, основные рынки стали в настоящее время сталкиваются с более-менее равными условиями торговли, которые обеспечивают некоторую стабильность, заявила ассоциация на своем веб-сайте.

Новые тарифы стали некоторым облегчением для турецких заводов, которые не были освобождены от американских пошлин в мае, в отличие от Канады, Мексики и ЕС.

«Если Европа, Мексика и Канада будут играть на равных с остальными, это укрепит конкурентоспособность турецких заводов и вернет их на импортный рынок США, что, в свою очередь, также вернет турецкие фабрики на рынок металлолома», - говорится заявлении.

В результате IREPAS ожидает, что внутренние цены США будут расти на фоне снижения предложения и в соответствии с более высокой импортной ценой, в то время как общий импорт США в 2018 году, как ожидается, превысит объемы в 2017 году.

Между тем, более высокие внутренние цены на арматуру в США могут в дальнейшем привести к более высоким международным ценам что может привести к отскоку в ценах на длинные товары на международном уровне из-за более высоких издержек производства для турецких и европейских заводов.

Однако, несмотря на ожидаемые изменения цен, на рынках стали остается неопределенность, которая «удерживает покупателей от принятия долгосрочных решений», - отметили в ассоциации.

Потенциал ответных мер ЕС и слухов о том, что Канада может получить поблажки от Трампа, добавляет путаницы на рынке.

«Поскольку все, что касается дальнейших действий администрации Трампа кажется возможным, клиенты не спешат принимать решение о закупках», - говорится в заявлении IREPAS.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?